Autor Thema: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen  (Gelesen 1832 mal)

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #45 am: 25.01.2017, 21:01:13 »
Ist das Update schon Online?

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #46 am: 26.01.2017, 06:47:48 »
@egigiu:
Zitat
Gibt es ein Limit bei den Zeiten?
Ich meine einen Grenzwert kürzest möglicher Intervall?
Kürzestes Intervall ist 0.

Zitat
Ist die Vordergrund Suche nur aktiv wenn die Beaconsuche von der Geozone gestartet wird?
Oder immer wenn das Display des Smartphones an ist?
Ja. Die Suche im Vordergrund ist immer dann aktiv, wenn das Display an ist und die Beaconsuche von der Geozone gestartet wurde.
Schöne Grüße
Egmont

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #47 am: 26.01.2017, 06:49:23 »
Zitat
Ist das Update schon Online?
Ja, das Update seit vorgestern ist online.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #48 am: 26.01.2017, 11:12:42 »
Danke

habe nun alles wieder am Laufen. Stellte gerade etwas seltsames fest? Ist das neu oder mir vorher nie aufgefallen?
Ich beschreibe mal kurz den Versuch.

1. Ich bin im Treppenhaus runter zur Tür gelaufen unten angekommen öffnete Die Tür sofort. (logisch, da die 15 Minütige  Beaconsuche durch meine Testerei in der Wohnung noch aktiv war)

2. Auf Grund der Kälte habe ich im Treppenhaus, neben dem Beacon die Geoeinstellungen geöffnet und gespeichert. Wie erwartet wurde die Zone sofort betreten, jedoch löste der Beacon KEIN Event aus. 10 Versuche blieben erfolglos.

3. leicht gefrustet lief ich die Treppe wieder hoch. Im Treppenhaus passierte nun wie schon mal berichtet der Fehlerhafte Eintritt ohne die Zone verlassen zu haben. (vermutlich kurzes Funkloch oder Wechsel zu WLan), darauf hin bin ich wieder zur Tür, Beacon wurde erkannt (blinkte grün), Tür öffnete sich.

4. Nun wiederholte ich den Test (mehrmals) in dem ich mich vom Beacon entferne, GeoZone neu gestartet/gespeichert habe und habe mich dem Beacon genähert. Und es klappte.

Warum klappt es nicht, wenn der Becon sofort da ist, warum muss ich mich ihm erst nähern?  Eingestellt sind 7m also sollten 1-2m doch eigentlich kein Problem sein? Macht mich ratlos ...


Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #49 am: 26.01.2017, 14:13:01 »
Zitat
Wie erwartet wurde die Zone sofort betreten, jedoch löste der Beacon KEIN Event aus.
Die Beacon Zone ist wahrscheinlich auf automatisch und nicht auf "Start durch GeoZone".
Diesen Schalter habe ich im Export/Import übersehen.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #50 am: 26.01.2017, 17:25:55 »
Du siehst heute ist mein Basteltag....
An dem "Auto"Knopf lag es nicht, ich musste ja die Geo/BT Zonen selbst einrichten.

Ich bekomme es irgendwie nun gar nicht mehr zum Laufen.

Nicht mal mehr mit 1.0.2.b die vorher so super funktioniert hat.

Der Beacon wird gefunden, meine Test SMS wird verschickt, der Server wird jedoch nicht angeprochen.
Wenn ich den selben Server in der Geozone anspreche, wird die Tür geöffnet.
Das macht mich wahnsinnig...
Wenn Du eine Log sehen möchtest in welchem Modus muss das Log-Level sein (ErrorLevel ist leer)

Edit1: Ich weiß, es macht so absolut keinen Sinn, ist aber so ::)
Edit2 könnte das der Fehler sein? siehe Log: NOK Specified latitude '' has unexpected format HttpStatus: 200
Edit3 alles klar!! Fehler gefunden!! Ich habe in der BT-Zone keinen Längengrad/Breitengrad eingegeben. Eigentlich ist dieser "optional" und überflüssig da die Zone schon von der Geozone bestimmt wird.  Ohne klappt aber die Übergabe an den Server nicht!!
Ich hoffe nun ist alles wieder wie vorher  ;)

##EgiGeoZone##

2017-01-26 17:31:02,067 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didRangeBeaconsInRegion

2017-01-26 17:31:02,068 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb00000000 id2: 10 id3: 7 is about 12.939770381907275 meters away, with Rssi: -96

2017-01-26 17:31:03,185 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didRangeBeaconsInRegion

2017-01-26 17:31:03,186 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb000000000 id2: 10 id3: 7 is about 11.453161014411059 meters away, with Rssi: -95

2017-01-26 17:31:04,311 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didRangeBeaconsInRegion

2017-01-26 17:31:04,312 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb00000000 id2: 10 id3: 7 is about 9.094179314942828 meters away, with Rssi: -84

2017-01-26 17:31:05,426 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didRangeBeaconsInRegion

2017-01-26 17:31:05,427 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb00000000 id2: 10 id3: 7 is about 7.646171016524616 meters away, with Rssi: -87

2017-01-26 17:31:06,543 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didRangeBeaconsInRegion

2017-01-26 17:31:06,544 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb00000000 id2: 10 id3: 7 is about 8.049448132955035 meters away, with Rssi: -96

2017-01-26 17:31:07,670 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didRangeBeaconsInRegion

2017-01-26 17:31:07,673 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb00000000 id2: 10 id3: 7 is about 7.795893775581464 meters away, with Rssi: -80

2017-01-26 17:31:08,786 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didRangeBeaconsInRegion

2017-01-26 17:31:08,787 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb00000000 id2: 10 id3: 7 is about 6.928153053837248 meters away, with Rssi: -78

2017-01-26 17:31:08,795 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - *** Beacon id1: fda50693-a4e2-4fb1-afcf-c6eb00000000 id2: 10 id3: 7 Just became less than 7 meters away. ***

2017-01-26 17:31:08,797 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - in handleTransition

2017-01-26 17:31:08,798 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - Zones: zuHauseBeacon

2017-01-26 17:31:08,812 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - checkWeekdays ...

2017-01-26 17:31:08,813 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - checkConditionBluetoothDeviceConnected ...

2017-01-26 17:31:08,814 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - Send server request...

2017-01-26 17:31:08,838 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - doServerRequest

2017-01-26 17:31:08,839 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - Transition: 1

2017-01-26 17:31:08,840 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - FhemGeofancyUrl: requested

2017-01-26 17:31:08,842 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server zone: zuHauseBeacon

2017-01-26 17:31:08,843 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server alias: zuHause

2017-01-26 17:31:08,844 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server urlEntered:

2017-01-26 17:31:08,845 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server urlExited:

2017-01-26 17:31:08,846 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server urlFhemGeofancy: http://meineIP.dyndns-ip.com:8087/webhook/geo

2017-01-26 17:31:08,846 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server url chosen: http://meineIP.dyndns-ip.com:8087/webhook/geo?id=4353xxx-dxx7-3216-9e38-exxbae5dxxc&name=zuHause&entry=1&date=2017-01-26T16:31:08Z&latitude=&longitude=&device=43xxxx3d-xxxx-3216-9e38-e7fbxxxxxx
2017-01-26 17:31:08,847 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server  user: nameX

2017-01-26 17:31:08,848 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server client_cert:

2017-01-26 17:31:08,850 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server ca_cert:

2017-01-26 17:31:08,850 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server latitude:

2017-01-26 17:31:08,853 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server longitude:

2017-01-26 17:31:08,854 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - server timeout:

2017-01-26 17:31:08,856 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - Send sms...

2017-01-26 17:31:08,858 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.utils.Api::de.egi.geofence.geozone.bt.utils.Api] - Basic authentication required

2017-01-26 17:31:08,873 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.utils.Api::de.egi.geofence.geozone.bt.utils.Api] - timeout: 30000

2017-01-26 17:31:08,860 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - servicesConnected

2017-01-26 17:31:08,867 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - doSendSms

2017-01-26 17:31:08,876 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - zone: zuHauseBeacon

2017-01-26 17:31:08,876 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - sms to: +49177400000000
2017-01-26 17:31:08,876 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - sms text: Tür geöffnet

2017-01-26 17:31:08,877 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - servicesConnected result from Google Play Services: Location Services ist verfügbar
2017-01-26 17:31:08,887 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - onConnected - location: 52.0000000##13.000000

2017-01-26 17:31:08,912 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - doWifi ...

2017-01-26 17:31:09,012 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - doBluetooth ...

2017-01-26 17:31:09,013 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - doSound ...

2017-01-26 17:31:09,014 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - doCallTasker

2017-01-26 17:31:09,015 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - zone: 2

2017-01-26 17:31:09,016 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - doTracker

2017-01-26 17:31:09,017 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - zone: zuHauseBeacon

2017-01-26 17:31:09,156 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.utils.Api::de.egi.geofence.geozone.bt.utils.Api] - result after get: NOK Specified latitude '' has unexpected format HttpStatus:
200
2017-01-26 17:31:09,157 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker$1] - Response code after get: 200

2017-01-26 17:31:13,631 - [DEBUG::RetryRequestsInternetReceiver::de.egi.geofence.geozone.bt.geofence.RetryRequestsInternetReceiver] - onReceive

2017-01-26 17:31:13,709 - [DEBUG::RetryRequestsInternetReceiver::de.egi.geofence.geozone.bt.geofence.RetryRequestsInternetReceiver] - onReceive

2017-01-26 17:31:21,213 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - onCreate

2017-01-26 17:31:21,221 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - servicesConnected

2017-01-26 17:31:21,226 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - servicesConnected result from Google Play Services: Location Services ist verfügbar
2017-01-26 17:31:21,410 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - servicesConnected

2017-01-26 17:31:21,413 - [INFO::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - servicesConnected result from Google Play Services: Location Services ist verfügbar
2017-01-26 17:31:21,425 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone::de.egi.geofence.geozone.bt.MainEgiGeoZone] - onConnected - location: 52.000000##13.000000
2017-01-26 17:31:39,624 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - didDetermineStateForRegion:
 ##EgiGeoZone##

2017-01-26 17:31:39,627 - [DEBUG::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication::de.egi.geofence.geozone.bt.EgiGeoZoneApplication] - exited region:
##EgiGeoZone##
« Letzte Änderung: 26.01.2017, 18:36:53 von DerKlaus »

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #51 am: 26.01.2017, 18:50:25 »
Zitat
Edit könnte das der Fehler sein? siehe Log: NOK Specified latitude '' has unexpected format HttpStatus: 200
Ja. Der Fehler kommt vom Geofancy-Modul und es hängt auch von diesem ab, was es danach tut.
NOK bedeute: Not OK
Hattest du vorher Koordinaten in der BT-Zone? Mache mal welche hinein. Schadet ja nicht, wenn du diese nicht auswertest.

Du könntest aber auch direkt über die "URL Zone betreten" ein eigenes Kommando an Fhem senden. Z.B. set TuerAuf ja und "URL Zone verlassen" leer lassen oder auch was belegen. Dann musst du aber im Fhem selbst was dazu basteln.

Zwischen dem Löschen und dem Installieren der neuen App aus dem Store, könnte ein Reboot nicht schaden, da dann Google die registrierten Zonen vergisst.

Neue Version ist bald unterwegs.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #52 am: 26.01.2017, 19:46:02 »
Zitat
Hattest du vorher Koordinaten in der BT-Zone? Mache mal welche hinein. Schadet ja nicht, wenn du diese nicht auswertest
Muss ja, eventuell sind diese beim wiederherstellen auch verloren gegangen und ich habe es nicht gemerkt.

Eventuell könntest Du ja was einbauen, damit es niemanden noch mal passiert.
Wenn Längg./Breiteng leer und Geofency Link vorhanden eine Warnung ausgeben oder von Google nutzen

Zitat
und "URL Zone verlassen" leer lassen oder auch was belegen. Dann musst du aber im Fhem selbst was dazu basteln
Wäre eine Idee, die ich mal aufgreife, wenn ich mit Fhem klar komme. Ich bin ja eigentlich immer noch bei 0.

Habe heute den ganzen Tag an dem "Update" gebastelt ;) fasse das erst einmal nicht mehr an ;)

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #53 am: 26.01.2017, 19:54:18 »
Zitat
Eventuell könntest Du ja was einbauen, damit es niemanden noch mal passiert.
Wenn Längg./Breiteng leer und Geofency Link vorhanden eine Warnung ausgeben oder von Google nutzen
Ist nicht so einfach, da BT-Zone und Serverprofil etwas auseinanderliegen, aber ich denke nach.

Super, dass die Ursache gefunden wurde. Update ist raus und die Fehler sollten behoben sein.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #54 am: 28.01.2017, 16:55:45 »
Moin, habe heute 1.04 über den Playstore geupdatet.
Den Beacon findet er bei mir leider nicht mehr, habe keine Einstellungen zur Version  1.02b verändert.

Fehlermeldung lautet.
2017-01-28 16:27:38,179 - [ERROR::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker::de.egi.geofence.geozone.bt.Worker] - Worker: setRegion failed zuHauseBeacon Please start Bluetooth and Beacon Scan.

Wenn ich die Meldung richtig deute, soll ich in den Einstellungen die Beacon siche aktivieren, in der Tat klappt es dann auch.
In der v1.02b Konnte die Suche deaktiviert sein und wurde von der Geozone mit aktiviert. Warum hast du das geändert?

 


Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #55 am: 28.01.2017, 21:36:29 »
Zitat
Wenn ich die Meldung richtig deute, soll ich in den Einstellungen die Beacon siche aktivieren, in der Tat klappt es dann auch.
In der v1.02b Konnte die Suche deaktiviert sein und wurde von der Geozone mit aktiviert. Warum hast du das geändert?
Da habe ich nichts geändert. War immer schon so. Da kommen aber entsprechende Meldungen.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #56 am: 28.01.2017, 21:56:00 »
hmm, wir hatten doch letztens geklärt, dass der "Beaconscanner" ausgeschaltet bleiben kann, um den Akku zu schonen.
Erst wenn die die Geozone die Beacon Zone startet wird, wird der BeaconScanner gestartet.
Wie gesagt bei der alten Version war es kein Problem. Egal ob Scanner an oder aus....   

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #57 am: 28.01.2017, 22:03:54 »
Das War ein Missverständnis. Ich dachte du schaltest diesen manuell zwischendurch aus. Der wird aber nie von der geozone gestartet.
Bei der alten Version war das Verhalten auch so.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #58 am: 28.01.2017, 22:34:12 »
Du hast Recht, ich habe es gerade mit der 1.02b getestet, dort geht es auch nicht wenn der Scanner aus ist.  Sorry  :-X
Hätte es den nicht positive Auswirkungen auf den Akku, wenn es nicht permanent an wäre   8)

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #59 am: 29.01.2017, 17:37:10 »
Zitat
Hätte es den nicht positive Auswirkungen auf den Akku, wenn es nicht permanent an wäre 
Schon, ist aber nur für Beacon Zonen mit Start durch einer GeoZone sinnvoll. Müsste man aber auch abschalten.

Aber wie ist es dann, wenn sich zwei BeacoZonen überschneiden oder parallel starten und die erste schaltet Scaning ab? Dann hat die 2, verloren.
Mussen wir noch überlegen....
Schöne Grüße
Egmont