Autor Thema: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen  (Gelesen 1829 mal)

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #60 am: 19.02.2017, 16:51:20 »
Hi Eggi und hast du Dir schon was zu dem Thema überlegt?

Was hältst Du den von dem Vorschlag (siehe Bild).


Ich hätte noch eine Bitte
Irgendetwas stimmt mit der  Beacon Entfernung nicht. Es gibt eine seltsame Grenze zwischen 7 und 8 Metern. Auf jeden Fall ist diese nicht 1m.

Bei 7m stehe ich 10 Sekunden direkt an der Tür und warte bis sie öffnet.
Bei 8m stehe ich noch auf der Straße und entlade mein Auto (ca 5m entfernt) und die Tür öffnet schon.

Vielen Dank lg Klaus

Könntest du noch einen Zwischenwert einfügen (7,5) oder die Grenzen ein wenig verschieben.


egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #61 am: 19.02.2017, 18:28:52 »
Hallo Admin,
nach nun mehreren Wochen Nutzung wollte ich mich noch mal melden.
Bei mir funktioniert das nun perfekt ich habe maximal ca. 2-3 Sekunden Wartezeit vor der Türe,
aber meistens löst es exakt 1-2 meter vor der Türe aus.
Damit kann ich sehr gut leben.

Nochmals vielen Dank für deine Untersützung.

Gruß
Giuseppe

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #62 am: 20.02.2017, 05:17:45 »
Guten Morgen, 

Ich hoffe ich  erwecke nicht den Eindruck mit  der App unzufrieden zu sein.
Es funktioniert absolut zuverlässig,  ich versuche lediglich, zu helfen,  die App noch besser zu machen.  Wie das ein Betatester eben so tut :) 

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #63 am: 20.02.2017, 08:32:23 »
@DerKlaus:
Zitat
Was hältst Du den von dem Vorschlag (siehe Bild).
Gute Idee! Werde ich implementieren.

Zitat
Könntest du noch einen Zwischenwert einfügen (7,5) oder die Grenzen ein wenig verschieben.
Radius ändern ist nicht so einfach, da dieser in der Datenbank als Integer definiert ist. Wie meinst du das mit "Grenzen verschieben"?

Zitat
Ich hoffe ich  erwecke nicht den Eindruck mit  der App unzufrieden zu sein.
Es funktioniert absolut zuverlässig,  ich versuche lediglich, zu helfen,  die App noch besser zu machen.  Wie das ein Betatester eben so tut :)
Nein, kein falscher Eindruck. Freue mich über jeden Beta-Tester mit guten Ideen!

@EgiGiu: Freut mich. Super!

Schöne Grüße
Egmont

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #64 am: 20.02.2017, 10:21:08 »
Zitat
@DerKlaus:
Zitat

    Was hältst Du den von dem Vorschlag (siehe Bild).

Gute Idee! Werde ich implementieren.
Ein Problem gibt es da schon. "Weitere Aktionen" sind an einer Zone gebunden, der BeaconScanner ist ab Global.
Was ist zu tun, wenn in verschiedenen Zonen der BTScanner ein und ausgeschalten wird? Dann kann es passieren, dass eine Zone der anderen den Scanner stoppt.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #65 am: 20.02.2017, 22:24:02 »
hmm, wenn man den Scanner in einer anderen Geozone benötigt, kann man Ihn doch über eine "weitere Aktion" beim betreten der Geozone wieder aktivieren.

Theoretisch kann man ja auch Bluetooth deaktivieren, dann funktioniert der Scanner ja auch nicht mit dem Unterschied, das sich die Fehler Log mit Errormeldunegen füllt.




Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #66 am: 21.02.2017, 10:06:10 »
Zitat
hmm, wenn man den Scanner in einer anderen Geozone benötigt, kann man Ihn doch über eine "weitere Aktion" beim betreten der Geozone wieder aktivieren.
Folgendes Szenario:
Zone_1 startet den BTScanner.
Zone_2 startet auch den BTScanner.

Zone_1 stoppt den BTScanner.
Zone_2 hat ein Problem!

oder

Zone_1 startet den BTScanner.
Zone_2 startet auch den BTScanner.

Zone_2 stoppt den BTScanner.
Zone_1 hat ein Problem
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #67 am: 21.02.2017, 18:01:28 »
Na

Zone_1 schaltet BT aus
dann hat Zone 2 auch ein Problem, weil der Scanner nicht ohne BT funktioniert.

Jeder Nutzer sollte sich schon im klaren sein wann es sinnvoll ist BT oder den Scanner an oder aus zu schalten.

Sinnvoller Weise sollten sich die Zone 1 und 2 nicht überschneiden. Ist dies doch der Fall zieht man einfach einen Geokreis 3 um Zone 1+2. Beim Verlassen der Geozone 3 wird BT und der Scanner aus geschalten, beim betreten wieder ein.   Siehe Grafik.....

Ist die Zone 2 um 1 herum und beide haben das selbe Zentrum, regelt Zone 2 das ein und ausschalten..
« Letzte Änderung: 21.02.2017, 18:06:28 von DerKlaus »

Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #68 am: 22.02.2017, 07:07:46 »
OK, überzeugt  ;)
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #69 am: 22.02.2017, 15:23:49 »
Das ist schön,  danke.  Ich und mein Akku danken es dir :)
Ich habe noch mehr solcher Ideen.  Aber step by step und in einem neuem Post

@egigui  wie viel % Akku verbraucht die App bei dir so?  Vielleicht liegt es ja an meinem Handy. 

Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk


Admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 745
    • EgiGeoZone
  • Gerät: Xiaomi Mi 9 SE, Xiaomi Redmi Note 5, Samsung Galaxy Note 2, S4, S5, S2, S7
  • Version: MIUI 10.0 Global, Android 4.4, 5, 6, 7, 8, 8.1, 9, 10
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #70 am: 22.02.2017, 22:01:36 »
@DerKlaus: Update 1.0.8 mit deinen Wünschen ist im Play Store.
Schöne Grüße
Egmont

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #71 am: 22.02.2017, 23:06:37 »
Klasse! Update ausgeführt, bin gespannt, wie es sich auf den Akku auswirkt.
Vielen Dank

egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #72 am: 23.02.2017, 22:48:48 »
@DerKlaus
Mein Akkuverbrauch war bis zu ca. 7-8% durch Egigeozone
Die neue Änderung hilft bestimmt beim Akku sparen werde das beobachten und dann berichten.

Gruß
Giuseppe

DerKlaus

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 74
  • Gerät: Samsung S6
  • Version: 6.01
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #73 am: 25.02.2017, 01:05:01 »
@egigiu 7-8% ist auch echt heftig, und dazu kommt noch der Verbrauch der Bluetooth Verbindung.
Bei mir waren es vor dem Update bis zu 9%

Heute hatte ich Homeoffice
Mein Handy habe ich wenig benutzt und habe deshalb nach 16h 22m noch 41% Akku
Dennoch hat Eggizone nur 2% Verbrauch, heute Nachmittag als ich das Handy noch genutzt habe sogar nur 1%.
Je weniger man das Handynutzt, desto höher der Akkuverbrauch von den Programmen die im Hintergrund werkeln.

2% ist ein Mega Erfolg Danke Admin

@admin da ich nur ein Beacon habe, wird nach dem finden des Beacons der Scanner abgeschaltet und erst beim Betreten der 100m Geozone, wo auch die Suche nach dem Beacon beginnt wieder aktiviert.

egigiu

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
  • Gerät: Nexus 5
  • Version: 7.1.1
Re: Beaconsuche durch GeoZone anstoßen
« Antwort #74 am: 26.02.2017, 16:30:03 »
Bei mir ist der Akkuverbrauch nun auch deutlich gesunken.
Der liegt nun bei ca. 2-3℅

Danke für die Optimierung der App.

Gruß
Giuseppe